Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW растянет колесную базу трех кроссоверов


BMW растянет колесную базу трех кроссоверов

Для ряда стран BMW выпустит линейку длиннобазных «паркетников», в которую войдут модели X1, X3 и X5 следующего поколения.

Первым из этой тройки на рынок выйдет «растянутый» вариант второго поколения BMW X1. Как отмечает издание Autoevolution, длиннобазный кроссовер с тремя рядами сидений, задние из которых будут предназначены для детей, появится у дилеров «БМВ» в 2015 году. Спустя еще два года «официалы» баварской компании приступят к реализации «растянутой» модификации нового X3. Дебют длиннобазного варианта X5 придется ждать намного дольше: мировая премьера машины состоится ориентировочно в 2020 году.

Сегодня инженеры и дизайнеры BMW также работают над двумя новыми «паркетниками» с индексными обозначениями X2 и X7. Первый автомобиль будет спроектирован на переднеприводной платформе UKL, которая уже дала жизнь BMW 2 Active Tourer и нескольким моделям MINI. Под капотом купеобразного вседорожника будут работать 3- и 4-цилиндровые моторы мощностью до 231 л.с. Кроме того, не исключен и вариант гибридной силовой установки.

Что касается семиместной машины BMW X7, то данный автомобиль построят на базе нового X5. Производитель, скорее всего, сделает ставку на гибридный агрегат и турбированные моторы V6 и V8.