Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый вседорожник Geely вот-вот поступит на рынок. Китайский


Новый вседорожник Geely вот-вот поступит на рынок. Китайский

Кроссовер Geely Emgrand EX8, внешне сильно напоминающий Peugeot 4007, в ближайший месяц поступит в продажу в Китае по цене до миллиона рублей, если пересчитать п курсу ЦБ с китайских юаней.

Новый кроссовер имеет 4,8 метра в длину, 1,9 метра в ширину и 1,8 метра в высоту, а его колесная база составляет 2,8 метра. Примечательно, что как и Peugeot 4007 под его капотом находится 170-сильный 2,4-литровый мотор, сочетающийся как с 5-скоростной МКПП, так и с 6-ступенчатым «автоматом». Динамические характеристики модели нам не известны, но вряд ли автомобиль сможет превысить отметку в 220 км/ч и развить 100 км/ч быстрее 10 секунд.

В салоне нового Geely Emgrand EX8 можно выделить крупный дисплей на центральной консоли, а также элементы внутренней отделки, напоминающие алюминий и древесину.

В компании Geely отмечают, что в базовой версии новый Emgrand будет иметь 5-местную архитектуру, но за отдельные деньги клиенты получат возможность получить третий ряд сидений, что позволит снабдить Geely Emgrand EX9 7-ю посадочными местами.