Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ остановит конвейер для Lada Priora и Kalina


АвтоВАЗ остановит конвейер для Lada Priora и Kalina

Несмотря на сообщение ряда СМИ, это никак не связано с планами компании по сокращению численности сотрудников, о чем поспешили заверить нас на АвтоВАЗе.

Lada Priora перестанут выпускать в течение почти что трех недель — с 11 по 30 сентября, а все остальное время популярную вазовскую модель будут собирать в одну смену. Конвейер, производящий Lada Kalina также будет остановлен, но уже несколько раз. Собирать Lada 4×4 прекратят всего на два дня, 29 и 30 сентября, но все остальное время рабочие будут заняты на производстве «Нив» в одну смену.

В полную мощность, в три смены АвтоВАЗ будет собирать только модели Lada Largus, а также модели брендов альянса — Nissan Almera, Datsun On-DO и Mi-DO.

На АвтоВАЗе также поспешили прокомментировать недавнее заявление исполнительного вице-президента ОАО »АВТОВАЗ» по финансам и корпоративному развитию Евгения Белинина о том, что компания планирует сократить численность персонала с 55.000 до 30.000 человек до 2020 года. В пресс-службе компании отметили, что ничего подобного не планируется. Сообщение менеджера означает, что если АвтоВАЗ остановит прием новых сотрудников, то к 2020 году за счет «естественной убыли» компанию покинут до 25 000 работников.

Недавно также стало известно о том, что тольяттинская компания «Супер-Авто» начнет производить Lada Priora c двигателем объемом 1,8 литра. Это будет новый мотор, который построят на основе вазовского агрегата 21126. В новом движке будут использованы оригинальная ШПГ и коленчатые валы, которые выпускают на европейских заводах компаний-партнеров АвтоВАЗа.