Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новая Skoda Octavia Scout: сборка стартовала


Новая Skoda Octavia Scout: сборка стартовала

В Чехии был собран первый универсал новой модификации Skoda Octavia — Scout. Увидеть автомобиль живьем можно будет совсем скоро — новинку покажут в Москве на автосалоне ММАС-2014.

Сборка новинки осуществляется на предприятии Skoda в городе Млада-Болеслав. Там же, где производят различные модификации Skoda Octavia и Fabia, а также двигатели и коробки передач.

Skoda Octavia Scout

Модель уже успела привлечь к себе повышенное внимание россиян. Новый Skoda Octavia Scout будет отличаться не только аэродинамическим обвесом, выполненным во внедорожной стилистике, но и своими техническими показателями. В частности, новый универсал будет иметь увеличенный дорожный просвет, полный привод, а также увеличенные углы въезда и съезда.

Под капотом Octavia Scout устанавливают двигатели TSI мощностью 180 л.с., а также роботизированные трансмиссии DSG, работающие по принципу «автомата».

Цены в рублях на новинку пока не известны — точная информация должна появиться к началу автосалона в Москве, 27 августа.

 новая Skoda Octavia Scout

Цены Skoda Octavia Scout

Как ранее сообщал Car of the Day, европейские дилеры Skoda будут реализовывать Octavia Scout с тремя силовыми установками. Базовым агрегатом станет 2.0-литровый турбированный дизель мощностью 150 л.с., сочетающийся с механической шестиступенчатой коробкой передач. Модель стоимостью €30 250 имеет средний расход топлива 5,1 л в комбинированном цикле при уровне выбросов CO2 129 г/км. Автомобиль за 9,1 с. разгоняется с 0 до 100 км/ч и развивает предельную скорость 207 км/ч.

Для тех, кому хочется побыстрее Skoda предлагает обратить внимание на модификацию с бензиновым двигателем TSI объемом 2.0 литра и мощностью 180 л.с. С этим агрегатом Octavia Scout «выстреливает» до первой «сотни» за 7,8 с. и достигает «максималки» 216 км/ч. Расход топлива автомобиля, оборудованного «роботом» DSG, в смешанном цикле на 100 км пробега равен 6,9 л (158 г/км CO2). Цена бензиновой версии универсала в Европе составляет €31 250.