Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ начал продажи Infiniti и Audi


АвтоВАЗ начал продажи Infiniti и Audi

Российский автозавод отказывается от эксплуатации иномарок для перевозки топ-менеджмента компании и выставляет на торги иномарки из собственного парка.

Всего в парке АвтоВАЗа чуть менее 20 автомобилей. Сред них внедорожники Nissan Patrol, Chevrolet Tahoe и Infiniti QX56, микроавтобусы Renault Master и Ford Transit, а также представительский седан Audi A8L.

В дальнейшем все руководство АвтоВАЗа пересядет на автомобили собственного производства. Ранее car of the Day сообщал, что по Тольятти и ближайшим населенным пунктам Бу Андерссон, глава АвтоВАЗа, стал кататься на далеко не самой обычной версии Лады Ларгус. Оказалось, что в распоряжении президента АвтоВАЗа оказался прототип Lada Largus VIP, который был разработан в подразделении Lada Sport

Автомобили — всего для главы АвтоВАЗа подогнали два VIP-Largus — отличает форсированный до 135 л.с. двигатель и некий набор опций, который по заявлению производителя превращает универсал в «автомобиль повышенной комфортности». В пресс-службе АвтоВАЗа отмечают, что версия была создана специально для того, чтобы опробовать возможности производителя в более высоком классе. Также Бу Андерссон распорядился пересадить всех остальных управленцев АвтоВАЗа на автомобили Lada Largus VIP.