Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz удивит невероятным количеством премьер


Mercedes-Benz удивит невероятным количеством премьер

Компания Mercedes-Benz приготовила для московской автомобильной выставки ММАС-2014 целых 33 новых модели. Среди них будут не только машины с трехлучевой звездой на капоте, но и спорткары от AMG и ультракомпактные модели smart.

Расположенный строго напротив баварской марки BMW стенд Mercedes-Benz будет фонтанировать новыми моделями. Посетителям Московского Международного Автосалона в Крокус Экспо уготованы новый Mercedes-Benz S-класса, причем, как в обычной версии, так и в тюнинге AMG и даже в виде купе. Кроме того, мечта «новых русских» обрастет броней и предстанет в виде пуленепробиваемого и терактобесстрашного S600 Guard, бронированного по максимально возможному разряду.

Как ранее сообщал Car of the Day, cуперкар Mercedes-Benz S65 AMG Coupe может приобрести любой желающий за €244 009. Автомобиль оказался дороже модификации S63 AMG Coupe почти на €80 000. Разница в мощности между двумя версиями купе S-класса оказалась не столь значительной: S65 AMG Coupe оснащен 6.0-литровым бензиновым мотором V12 с двумя турбинами мощностью 630 л.с. и крутящим моментом 1 000 Нм. Модель S65 AMG Coupe имеет под капотом 577-сильный агрегат V8 объемом 5.5 литра, который развивает 900 Нм.

Также Mercedes-Benz покажет новый минивэн V-класс, который внедрит новые стандарты в класс бизнес-фургонов, а также новый CLS 63 AMG. Среди других машин, прошедших школу AMG, можно выделить новый кроссовер GLA 45AMG мощностью 360 л.с. «Горячий» вариант вседорожника получит новый 4.0-литровый бензиновый двигатель с двумя турбинами, который дебютирует на суперкаре AMG GT — к слову, это будет еще одна новинка на «штутгартском» стенде.