Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Бу Андерссон повез новую «Ниву» в Европу


Бу Андерссон повез новую «Ниву» в Европу

На минувшей неделе глава АвтоВАЗа Бу Андерссон самолично представил в Германии новую версию знаменитой «Нивы» — Lada 4×4 Urban. Премьера прошла в рамках необычного для Западной Европы мероприятия — международного собрания любителей тольяттинского автопрома.

Новый Lada 4×4 Urban в Европе встречали с оcобым трепетом; на долю «Нивы» (Lada 4×4 в Европе продается как Lada Niva) приходится большая часть продаж автомобилей Lada за рубежом. Нынешний, 16-ый по счету международный слет любителей LADA 4х4 стал самым массовым среди себе подобных. Посмотреть на новую «урбанистическую» Lada 4×4 собралось три сотни «клубней», прибывших на место сбора (немецкий городок Штадтольдендорф) на 150 автомобилях Lada Niva.

В будущем году представители немецкого Lada-Клуба собрались войти в книгу рекордов, проведя самый грандиозный парад российских внедорожных автомобилей.

«Экспорт в Европу для нас очень важен. Мы выпускаем автомобили мирового класса и должны отвоевать наше место и на этом рынке. Конкурентная ситуация будет набирать интенсивность в сегменте эконом-класса как в России, так и во всем мире. Мы не боимся конкуренции, а приветствуем ее», — сказал Бу Андерссон.

Показанный в Германии новый автомобиль Lada 4х4 Urban отличается легендарной «Нивы» вмонтированным в кузов бампером, измененным дизайном передней части, а также шинами большего диаметра. Кроме того, у новой Lada 4×4 Urban куда более комфортабельный интерьер и новые допопции: кондиционер, электрозеркала с обогревом и электрические стеклоподъемники. Lada 4×4 Urban как и обычная «Нива» имеет полный привод и бензиновый 1,7-литровый мотор мощностью 83 л.с.

Напомним, что Lada 4×4 Urban входит в тройку новых вазовских вседорожников, которые будут выходить в продажу поэтапно, по одному в месяц. В сентябре в продажу должна поступить Lada Kalina Cross, в октябре – Lada 4×4 Urban, а в ноябре появится Lada Largus Cross. Пока что известна цена только Калины-Кросс — автомобиль будут продавать по цене в 409 000 рублей в единственной комплектации «Норма».