Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Subaru открестились от идеи создания компактного «паркетника»


В Subaru открестились от идеи создания компактного «паркетника»

Поклонников полноприводных автомобилей Subaru, которые рассчитывали в будущем обнаружить в салонах дилеров миниатюрный вседорожник, ждет разочарование.

Разработка компактного «паркетника», уступающего в в габаритах модели XV, сегодня не входит в производственные планы Subaru. По словам анонимного представителя марки, компания не рассматривает возможность строительства соперника Nissan Juke и Opel Mokka, поскольку на подобный проект у Subaru не хватает финансов. Для того, чтобы спроектировать кроссовер начального уровня, производителю пришлось бы создать новую платформу и линейку малообъемных турбированных агрегатов. Источник Auto Express, близкий к руководству Subaru, также выразил мнение, что объемы продаж «паркетника» будут не очень большими, поскольку основным рынком сбыта небольших вседорожников является Европа, где у Subaru дела обстоят не лучшим образом.

Приятной новостью для фанатов Subaru может стать сообщение о том, что подумывает о возвращении в большой автоспорт. Компания рассматривает возможность участия в чемпионате мира по классическому ралли (WRC) и ежегодном суточном марафоне «24 часа Ле-Мана».