Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mazda вернет к жизни «паркетник» CX-7


Mazda вернет к жизни «паркетник» CX-7

Снятый с производства в августе 2012 года кроссовер Mazda CX-7 планируется вернуть в продуктовую линейку японской компании.

Сборка модели Mazda CX-7 была прекращена в виду низких объемов продаж кроссовера, клиентская база которого заметно опустела после выхода на рынок нового «паркетника» CX-5. Спустя два года, прошедших с момента «отставки» модели, руководство компания решило дать автомобилю еще один шанс. По словам исполнительного директора австралийского подразделения Mazda Мартина Бендерса, чтобы привлечь внимание потребителей к новому поколению CX-7 производитель намерен установить в салоне автомобиля третий ряд сидений. Точно такой же «фокус» проделали компании Mitsubishi и Nissan при смене поколений соответственно Outlander и X-Trail.

Достоверной информацией о техническом оснащении кроссовера CX-7 второго поколения, который призван заменить в модельном ряду малопопулярный минивэн Mazda5, представители СМИ на данный момент не располагают. Однако с уверенностью можно утверждать, что модель получит бензиновые и дизельные силовые установки семейства Skyactiv. Состыкуют агрегаты с механической коробкой передач и автоматической трансмиссией.

На рынке новый кроссовер Mazda CX-7 появится не раньше 2017 года.