Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайский клон Range Rover Evoque встал на конвейер


Китайский клон Range Rover Evoque встал на конвейер

Компания Landwind Motors начала производство своего нового вседорожника под названием Landwind X7. Китайский производитель черпал вдохновение, разглядывая Range Rover Evoque, который X7 копирует без тени смущения.

Описывать черты британского кроссовера, которые обрели вторую жизнь в китайском прочтении, бессмысленно. Проще сказать, чем Landwind X7 будет отличаться. На кромке капота красуется надпись «Land wind», стилизованная под шрифт Range Rover.

Нетрудно догадаться, что в салоне дизайнеры Landwind X7 также черпали идеи у младшего кроссовера Range Rover, правда, в деталях автомобили все же отличаются. Например, рулевое колесо, дизайн диффузоров, рычаг КПП и приборная панель выполнены в X7 немного иначе, чем в Evoque. Возможно, чтобы никто не заподозрил китайскую фирму в копировании…

Range Rover Evoque стал одним из первых в мире автомобилей, дополненных новой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Разумеется, техническая начинка у Landwind X7 своя, китайская. Впрочем, под капотом китайского кроссовера также будет работать 2,0-литровый турбомотором, но мощностью не 240,  как у Evoque, а 190 л.с. В качестве коробки передач Landwind будут предлагать клиентам 6-скоростную «механику» и 8-ступенчатый «автомат».

Новый Landwind X7 поступит в продажу на китайском рынке ближе к концу текущего года, а стоить будет вчетверо дешевле своего прообраза — 120 000 юаней (против 425 000 — цена Range Rover Evoque на рынке КНР).