Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ начал выпуск новых Lada Priora с роботизированной трансмиссией


АвтоВАЗ начал выпуск новых Lada Priora с роботизированной трансмиссией

Первые опытные образцы Lada Priora с роботом в качестве коробки передач уже выпущены. Серийный выпуск ожидается в августе.

Приобрести «роботизированную» Лада Приора можно будет по цене от 428 000 до 482 800 рублей в кузове седан, тогда как хэтчбек обойдется примерно на 5 тысяч рублей дороже. Lada Priora универсал также будет выпускаться с роботом, а цены на такие машины составят 436 000 — 491 400 рублей.

Вероятнее всего, робот будет не единственной доработкой Lada Priora, которую внедрят в ближайшие несколько лет. Напомним, что руководство АвтоВАЗа приняло курс на модернизацию автомобиля, для чего Priora было решено оставить на конвейере еще на три года.

Отметим, что заменой Lada Priora станет новый автомобиль тольяттинской разработки Lada Vesta. Под капотом новой Lada Vesta будут двигатели Renault и ВАЗ, кроме того, у новинки будут соответствующие европейским стандартам системы безопасности. Таким образом, не исключен тот факт, что экспорт новой Lada будет осуществляться и в страны Европы.

На данный момент известно, что новая Lada Vesta появится на конвейере АвтоВАЗа не раньше осени 2015 года. Автомобиль будет стоить не дороже 400 тысяч рублей в начальной комплектации.

Премьеру Lada Priora с роботизированной коробкой передач вазовцы наметили на Московский Международный Автосалон 2014.