Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Переднеприводный BMW Active Tourer вольет баварцам свежую кровь


Переднеприводный BMW Active Tourer вольет баварцам свежую кровь

По оценкам BMW, около 75 процентов покупателей нового BMW 2-Series Active Tourer будет новыми для марки клиентами.

Таким мнением поделился управляющий BMW по «нижней части» модельного ряда в интервью Automotive News Europe. Несмотря на противоречивость самой концепции марки BMW и переднеприводной модели 2 серии Active Tourer, именно это сочетание привлечет новых клиентов, которые остерегаются быстрых заднеприводных машин, но хотят ездить именно на BMW, — считает спикер.

Типичных поклонников BMW не заманишь передним приводом, даже если такой тип трансмиссии подключить как к мощному 231-сильному мотору, так и к M-версии автомобиля, которая также будет доступна. Новый Active Tourer нацелен на другую аудиторию; ту, что заглядывается в сторону В-класса Mercedes-Benz, а также конкурирующих моделей концерна Volkswagen.

Стоит отметить, что западные СМИ уже публиковали серию шпионских отографий, на которых был запечатлен семиместный вариант BMW 2 Series Active Tourer — официальная премьера автомобиля ожидается на Парижском автосалоне 2014 года. А в 2015 году этот же автомобиль будет выпущен в гибридном исполнении.