Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

C нового Lexus NX «сорвали упаковку»


C нового Lexus NX «сорвали упаковку»

Новый кроссовер марки показали на закрытом приеме в Москве. В других крупных городах России открытые показы пройдут начиная с осени 2014 года.

Новый Lexus NX получит один из трех моторов: атмосферный и турбированный двигатели объемом 2,0 литра, а также гибридную силовую установку для модификации NX 300h. Примечательно, что автомобиль будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Помимо прочего, в России также будут продавать и версию F Sport, которая технически не отличается от других модификаций, однако выделяется агрессивным внешним обликом и «спортивным» салоном.

В список любопытных гаджетов, которыми наделят новый Lexus NX, включат мультимедиа систему с экраном 8″, электропривод абсолютно всех сидений, камеру  с углом обзора 360 градусов и уникальную беспроводную систему для зарядки смартфонов.

Цены пока что не оглашали. Предположительно, в начальной версии (с передним приводом и 2,0-литровым мотором от Toyota RAV4) новый Lexus NX будет стоить около полутора миллионов рублей, тогда как в топовом — гибридном — исполнении цена нового Лексус NX составит не менее 2,5 миллионов рублей.

Автомобиль станет доступен к заказу не раньше конца лета — начала осени 2014 года. Вероятнее всего, Lexus определятся и сообщат дату на Московском Автосалоне 2014 года. В России планируется продать порядка 500 автомобилей.

Lexus NX

Lexus NX