Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Bentley назвал приблизительную цену своего кроссовера


Bentley назвал приблизительную цену своего кроссовера

Руководитель британской компании Вольфганг Дюрхаймер озвучил ориентировочную стоимость первого в истории Bentley вседорожного олигархомобиля.

Один из самых роскошных кроссоверов современности поступит в продажу по цене не менее £130 000. Об этом Вольфганг Дюрхаймер рассказал в интервью Autocar на проходящем в Гудвуде ежегодном фестивале скорости. Заявление главы компании означает, что модель Mulsanne сохранит за собой звание самого дорого автомобиля в продуктовой линейки Bentley. На рынке Великобритании стоимость четырехдверного автомобиля составляет £228 200.

Первый в истории британского производителя кроссовера построят на платформе MLB Evo, на которой в будущем планируется спроектировать новое поколение Audi Q7. Полноприводный олигархомобиль станет комплектоваться 4.0-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами, бензиновым агрегатом V12 объемом 6.0 литра и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Кроссовер Bentley, знакомство с которым намечено на 2016 год, станут собирать на предприятии в английском Крю. Основными рынками сбыта модели Bentley станут Россия, Китай и США.

Bentley SUV