Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Рестайлинговый Nissan Juke начали собирать


Рестайлинговый Nissan Juke начали собирать

В Англии начали собирать рестайлинговый Nissan Juke. Версии для российского рынка прибудут к дилерам не раньше осени 2014 года.

Полюбившийся россиянам компактный кроссовер производят в Великобритании, в Сандерленде. Чтобы разработать и вывести на рынок обновленную модель, компании Nissan потребовалось вложить два десятка миллионов фунтов стерлингов. Автомобиль изменился мало, хотя между степенью переработки машины и объемом инвестиций нет взаимной связи.

Внешние доработки автомобиля – новые фары с дневными ходовыми огнями, иные бамперы и радиаторная решетка. Под капотом обновленных «джуков» работают бензиновые двигатели мощностью 115, 117 и 190 л.с., а также 110-сильный дизель. Агрегаты будут сочетаться с механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором. Позднее на рынок выйдет и «заряженный» в кроссовер Nissan Juke Nismo, укомплектованный модернизированной 1.6-литровой бензиновой установкой, мощность которой инженеры подняли с 200 до 218 л.с., а крутящий момент увеличили с 250 до 280 Нм.

Рестайлинговый Nissan Juke 2014 также получил улучшенную полноприводную трансмиссию увеличенного объема багажник и ряд дополнительных опций в списке оснащения.