Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan Qashqai соберут в РФ после 2015 года


Nissan Qashqai соберут в РФ после 2015 года

Официальная презентация нового Nissan Qashqai, состоявшаяся 18 июня, пролила свет на будущее популярного кроссовера в России.

В частности, стало известно, что сборка новых Nissan Qashqai на заводе в Каменке, в Санкт-Петербурге, действительно запланирована, однако стартует производство не раньше 2015 года. Изменится ли цена автомобиля после старта российской сборки пока не ясно, равно как и то, каким методом будут собирать кроссоверы Nissan Qashqai в России. Сообщается, что произведенные в РФ модели не будут предназначены для экспорта, поскольку после старта петербургского конвейера выпуск Кашкай в британском Сандерленде не будет остановлен.

Официально заказы на новый Nissan Qashqai стали принимать в середине весны 2014 года. Автомобиль оказался дороже предшественника почти на 60 тысяч рублей, тем самым, цена новинки в базовом исполнении составила 848 000 рублей.

Для нового Nissan Qashqai доступны три разных мотора, включая новый 1,2-литровый 115-сильный турбомотор, которым комплектуют кроссоверы с передним приводом и механической трансмиссией. Также для Кашкая предусмотрены прежний 2,0-литровый двигатель мощностью 140 л.с., и новый 1.6-литровый мотор на солярке мощностью 130 л.с.