Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Санкт-Петербурге началось производство Nissan Pathfinder


В Санкт-Петербурге началось производство Nissan Pathfinder

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на несколько источников, среди которых сотрудник завода и представитель дилерского центра.

Изданию стало известно, что на заводе идет тестовая сборки новых внедорожников Nissan Pathfinder, на начало июня собрано порядка 30 автомобилей. Также источник информагенства сообщило, что одна половина машин оснащена бензиновым 3,5-литровым двигателем, а вторая половина — бензоэлектрическим гибридным мотором. Впрочем, появление на российском рынке гибридной модификации Nissan Pathfinder маловероятно, считают эксперты, опрошенные редакторами Car of the Day.

Еще один источник ИТАР-ТАСС также поведал изданию, о том, что дилеры ждут автомобилей не раньше второй половины лета. «Патфайндеры» должны поступить с 3,5-литровыми 249-сильными двигателями и бесступенчатыми вариаторами в качестве трансмиссии.

nissan_qashqai_premier2

Ранее в планы Nissan входила сборка популярной модели Qashqai на предприятии в Каменке (Санкт-Петербург), однако, не исключено, что вместо «Ниссан Кашкай» в Питере будут производить новый Nissan Pathfinder. Официального комментария от Nissan по поводу новой модели на российском заводе пока не поступало.

В пресс-службе Nissan сообщили, что сборочное предприятие в Санкт-Петербурге по плану уйдет на летние каникулы, которые продлятся с 30 июня по 13 июля 2014 года. Также известно, что пока сотрудники завода будут находиться в коллективном отпуске, на заводе проведут плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и заводских строений.