Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Париже могут запретить ездить быстрее 30 км/ч


В Париже могут запретить ездить быстрее 30 км/ч

С такой инициативой выступила новоизбранный мэр французской столицы Анн Идальго — первая женщина-мэр за всю историю Парижа.

По её плану, практически на всех улицах города будет введено ограничение скорости в 30 км/ч — исключением могут стать незначительное число крупных дорог, в частности, набережные Сены и кольцевая автодорога (где недавно и так ввели ограничение скорости 70 км/ч вместо 80). По словам Идальго, новые ограничения скорости по всей парижской дорожной сети смогут повысить безопасность для автомобилистов и пешеходов, а также будут содействовать сокращению выбросов CO2.

В Париже немало автомобильных дорог, где действуют ограничения скорости в 20 км/ч — в тех зонах соседство автолюбителей, пешеходов и велосипедистов особенно плотное. Около трети дорог имеют знаки «не быстрее 30 км/ч», тогда как все остальные улицы позволяют автомобилистам достигать скорости в 50 км/ч.

Введение единого скоростного режима сделает Париж одним из самых медленных городов с точки зрения разрешенной скорости передвижения. Правда, местным жителям и гостям города станет проще ориентироваться в многочисленных скоростных зонах и ограничениях.

Фото: Александр Коробченко