Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ избавит Lada от шума


АвтоВАЗ избавит Lada от шума

Тольяттинский автозавод сделал Lada Kalina и Granta чуть лучше: в автомобилях появилась новая шумоизоляция.

Правда, нововведение сделало автомобили несколько дороже, чем раньше. Кроме того, теперь чем дороже автомобиль с ладьей на решетке, тем лучше его шумоизоляция — это своего рода новая тенденция в развитии модельной гаммы Lada. Модель Kalina, после улучшения ее шумоизолирующей начинки, стала дороже от 400 до 800 рублей. Однако, стоит отметить, что в начальной версии »стандарт» машина так же стоит 330 500 рублей за хэтчбек и 337 500 рублей за базовый универсал. Лифтбек LADA Granta в варианте »люкс» с полным набором шумоизолирующих материалов стал дороже на 1400 рублей.

Как сообщается в официальном релизе АвтоВАЗа, новые элементы, повышающие акустический комфорт, появились на калинах и грантах еще в мае 2014 года. Все комплектации Lada Kalina получили улучшенную обивку пола. Начиная с комплектации »норма», стала больше площадь обивки моторного щита, но при этом уменьшены размеры технологических отверстий — для снижения звукопроницаемости. Кроме того, вазовцы применили уплотнители в зоне петель капота.

LADA Kalina в комплектации »люкс» получила дополнительный звукоизолирующий слой в обивке щитка передка. Полный пакет шумоизоляции дает заметное снижение шума: до 3,5 децибела при интенсивном разгоне автомобиля и на 0,7 децибела при постоянной скорости на 100 км/час на пятой передаче. В зависимости от режима движения на 9-13% увеличен индекс артикуляции (величина, характеризующая лёгкость понимания разговора нормальным, не напряжённым голосом).