Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новые Porsche Macan оказались с изъяном


Новые Porsche Macan оказались с изъяном

Немецкая фирма Porsche проведет проверку 2500 новых кроссоверов Macan на предмет неисправных тормозов. При изучении некоторых автомобилей выяснилось, что тормозные усилители могли быть повреждены во время сборки.

В Porsche не преминули отметить, что транспортные средства с поврежденными усилителями соответствовали требованиям законодательства. Впрочем, это уже не первый производственный сбой в Штутгарте, и многие эксперты связывают участившиеся отзывы с желанием нового владельца Porsche — концерна Volkswagen — нарастить продажи.

Напомним, что Porsche заявили в марте, что собираются заменить двигатели на моделях 911 GT3. Владельцев попросили прекратить эксплуатацию спорткаров, поскольку они могут загореться. Месяцем ранее Porsche заявили, что планируют поднять продажи до 200 000 автомобилей в 2015 году, тогда как годом ранее их объем реализации составлял 162 000 единиц.

В России можно приобрести две версии Porsche Macan: Macan S ценой от 2 550 000 рублей и Macan Turbo, от 3 690 000 рублей.