Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Линейка Citroen DS примет еще одну «внедорожную богиню»


Линейка Citroen DS примет еще одну «внедорожную богиню»

Французский автопроизводитель в апреле представил на международном мотор-шоу в Пекине первый кроссовер линейки моделей DS и, судя по всему, останавливаться на этом не собирается.

В китайском патентном ведомстве французский бренд Citroen зарегистрировал в качестве торгового знака индексное обозначение DS4 CS. Столь красивое имя получит новый компактный паркетник, который в продуктовой линейке расположится на ступеньку ниже дебютировавшего в Пекине кроссовера DS 6WR. Под кузовом новой «богини» расположится платформа, знакомая многим россиянам по Peugeot 2008, а место в моторном отсеке займет компактный 1.2-литровый бензиновый двигатель с технологией турбонаддува. Агрегат будет предлагаться в двух вариантах мощности: 110 (195 Нм) и 130 л.с. (230 Нм). Двигатели станут сочетаться с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией.

Citroen DS4 CS, по сведениям Worldcarfans, предназначен для реализации исключительно на китайском рынке, так что в России машину ждать не приходится, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Производство компактного вседорожника наладят на мощностях совместного предприятия Changan-PSA.