Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайцы построили лимузин по цене нескольких Bentley


Китайцы построили лимузин по цене нескольких Bentley

Китайские автомобили в сравнении с европейскими, японскими или американскими аналогами стоят сущие копейки. Так было раньше, но теперь есть в Поднебесной автомобиль, чья цена способна повергнуть в шок.

Седан Hongqi L5 (даже не пытайтесь это прочитать — китайцы все равно не поймут, когда вы произнесете это вслух), разработанный китайской компанией для партийной верхушки, на днях поступил в Китае в свободную продажу. За право стать первым обладателем «китайского Bentley» анонимный бизнесмен заплатил баснословную для моделей из Поднебесной сумму — $800 000. Объяснить столь высокую цену первого экземпляра Hongqi L5 достаточно трудно, поскольку кузов автомобиля не изготовлен из золота и в отделке салона не встретишь платину и бриллианты.

По меркам моделей из Поднебесной седан Hongqi L5 обладает достаточно современной начинкой. Машина приводится в движение алюминиевым бензиновым агрегатом V12 объемом 6.0 литра, который развивает 402 «лошади» и 548 Нм крутящего момента. В паре с силовой установкой работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Штатно седан укомплектован гидропневматической подвеской и интеллектуальной системой полного привода. Седан длиной 5 555 мм и снаряженной массой 3 175 кг разгоняется до скорости 200 км/ч. Новинка Hongqi отличается повышенным «аппетитом» — на 100 км пробега в смешанном цикле модель потребляет 20 л топлива.

Hongqi L5