Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Госзнаков «777» Москве хватит на пятилетку


Госзнаков «777» Москве хватит на пятилетку

Получить для своего автомобиля «красивые номера» в Москве стало невозможно. Зато серии номеров с регионом 777 столичным автолюбителям хватит на 5 лет.

В ответ на вопрос, насколько велики запасы табличек с номерами «777» для жителей столицы, руководство ГИБДД Москвы заявляет, что их предостаточно. Если точнее, то запасов хватит до 2020 года, о чем заверил корреспондентов «РГ» начальник УГИБДД Виктор Коваленко.

Кроме того, собеседник федерального издания добавил, что в ходу еще и старые серии номеров, высвобождающиеся после сдачи их предыдущими владельцами. Это касается проданных машин за пределы страны, а также утилизированных автомобилей.

Также Коваленко заверил, что теперь получить красивые номера можно лишь случайным образом. По его словам, госномера выдаются при помощи спецпрограммы, случайным образом соединяющей автовладельцев и их регистрационные знаки. Все это сделано для того, чтобы исключить коррупционную составляющую из работы ГИБДД. Данная схема работает с 10 марта.

Следовательно, если вам попалась на дороге недешевая иномарка с «красивым номером» — перед вами не просто обеспеченный, но и удачливый автовладелец.