Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo V90 Cross Country: первый рендер


Volvo V90 Cross Country: первый рендер

Новинка будет на 6-7 см выше Volvo V90, но как она будет выглядеть, мы пока что только догадываемся. За компьютерный эскиз автомобиля Volvo V90 Cross Country скажем спасибо иллюстратору Shoeb Kalania.

Напомним, что на детройтском автосалоне дебютировал Volvo S90, который заменил модель S80. Универсал Volvo V90 покажут позже на одном из международных салонов в нынешнем году. «Приключенческий» вариант универсала с приставкой Cross Country также будет выпущен, однако, пока что никаких официальных изображений от производителя не поступало.

Volvo S90

Тем не менее, стоит полагать, что версия Cross Country будет отличаться более высоким дорожным просветом, крупным колесам, защите кузова и колесных арок, доработанного интерьера и улучшенной шумоизоляцией.

Моторная гамма Volvo S90 и Volvo V90 будет схожей. Также спроектированный на базе модульной платформы Scalable Product Architecture автомобиль Вольво станет комплектоваться 4-цилиндровыми двигателями внутреннего сгорания (2,0-литра 235-320 л.с.) и гибридной установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети. Автоматической восьмиступенчатой коробке передач альтернативы не будет.

Volvo V90