Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Maserati в шаге от выпуска своего кроссовера


Maserati в шаге от выпуска своего кроссовера

Фотошпионы засекли новый кроссовер за тестовыми испытаниями на немецком гоночном кольце Нюрбургринг. Предположительно, на снимках изображен Maserati Levante.

Трудности в идентификации возникают из-за того, что новый автомобиль представляет из себя «мул»: поднятый по-кроссоверному кузов Maserati Ghibli. В этом (а также в том, что автомобиль заклеян маскирующей пленкой) явно что-то не так, решили журналисты и единогласно решили, что Мазерати тестируют именно новый кроссовер Леванте.

maserati levante mule

Worldcarfans.com / S. Baldauf / SB-Medien

В «товарном» кузове мы увидим Levante несколько позже. Уже сейчас известно, что автомобиль будет напоминать концепт-кар Maserati Kubang, представленный больше 3 лет назад. В серийном исполнении новый кроссовер Maserati Levante мы сможем лицезреть не раньше следующего года. Ходят слухи, что новинку представят в Детройте, хотя часто бывает так, что концепт и серийную модель демонстрируют на одних и тех же автошоу. Напомним, что Maserati Kubang дебютировал на автосалоне во Франкфурте.

СМИ полагают, что серийный Levante сможет распоряжаться всей моторной гаммой Maserati: 3,0-литровым 410-сильным агрегатом, 3,8-литровым 530-сильным двигателем и 275-сильный 3,0-литровым турбодизельным силовым агрегатом.

Maserati Levante

концепт-кар Maserati Kubang