Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Кроссовер Audi Q1 выйдет в свет в 2016 году


Кроссовер Audi Q1 выйдет в свет в 2016 году

Свежие данные о новом миникроссовере Audi Q1 огласил глава компании Руперт Стадлер во время ежегодной конференции.

Стадлер заявил, что судьба Q1 решена и автомобиль движется к выходу в серию в 2016 году. Новый Audi Q1 и будет использовать укороченную версию платформы MQB; считается, что модель будет схожа по размеру с Audi A3, от которой унаследует большинство двигателей. Тем не менее, Q1, как и полагается кроссоверу, будет иметь более высокую посадку, чем A3. Q1 будет иметь привод на передние колеса в стандартной версии, но за доплату положена система Quattro.

Audi Q3 2015Кроссовер Audi Q1, который носит внутризаводской индекс AU276, построят на модернизированной платформе Volkswagen Tiguan и Audi Q3

Источники, близкие к Audi, говорят, что Q1 дали зеленый свет для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на компактные премиальные модели, особенно желанные в виде кроссовера. Позднее, компанию миникросоверу составит и заряженная версия SQ1, а также гибридная модификация автомобиля.

Ранее редакция Car of the Day получила в распоряжение данные о том, что в силовую линейку Audi Q1 войдут бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1,4 до 2,0 л и мощностью от 140 до 230 л.с. Немцы хотят выпустить SQ1 с дизельным 231-сильным двигателем, а также Q1 RS с бензиновым мотором мощностью 310 л.с.

Audi Q7 второго поколения

Между тем Audi оценили в рублях новое поколение Audi Q7. Точные цифры — кликнувшим на фото!