Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan работает над рестайлинговым GT-R и его преемником


Nissan работает над рестайлинговым GT-R и его преемником

Инженеры и дизайнеры «Ниссан» приступили к проектированию второго поколения спортивного купе GT-R. Одновременно с этим проектом сотрудники компании работают и над рестайлинговой модификацией нынешнего суперкара.

Новое поколение Nissan GT-R будет использовать гибридную силовую установку, которая окажется мощнее, но при этом экономичнее ныне используемого на «Годзилле» 3.8-литрового бензинового мотора. Как предполагает издание Carscoop, гибридный агрегат Nissan GT-R будет во многом схож с силовой установкой концептуальной модели Infiniti Q80 Concept. Продемонстрированный в Париже шоу-кар оснащен 3.0-литровым бензиновым двигателем V6 с двумя турбинами и электрическим мотором, которые в сумме «выдают» 550 л.с. Не исключено, что в состав агрегата Nissan GT-R инженеры включат еще один электромотор для увеличения мощности установки.

Новый Nissan GT-R, чья внешность будет выполнена в духе Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo, выйдет на рынок к 2018 году. До этого времени, по словам одного из руководителей британского подразделения Nissan Джеймса Оливера, компания проведет как минимум один рестайлинг нынешней версии модели GT-R. В последний раз Nissan обновлял «Годзиллу» осенью прошлого года. В России автомобиль появился в апреле по цене от 4 785 000 рублей.