Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Toyota к 2016 году построит соперника Nissan Juke


Toyota к 2016 году построит соперника Nissan Juke

Сегодня Toyota является едва ли не единственным крупным игроком на мировом рынке, не представленным в Европе в сегменте компактных вседорожников, однако показанный в Париже концепт C-HR дает надежду, что дело сдвинулось с мертвой точки.

Прототип небольшого «паркетника» Toyota C-HR, согласно поступившим в Интернет  сведениям, запустят в производство до конца 2016 года. Дизайн экстерьера модели будет не таким футуристическим, как у концепта, но разработчики постараются по максимуму сохранить нетривиальную внешность. Вопрос технического оснащения будущего соперника Nissan Juke, Honda HR-V и Suzuki  SX4 S-Cross остается открытым. Скорее всего, для модели подготовят линейку 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов и гибридную установку с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Исполнительный вице-президент европейского подразделения «Тойота» Карл Шлихт сообщил, что сборка серийной версии C-HR будет налажена либо в Таиланде, либо в одной из европейских стран. Стоимость будущего кроссовера Toyota будет сопоставима с ценой Nissan Juke.