Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Спорткар Kia GT домчит до дилеров к 2016 году


Спорткар Kia GT домчит до дилеров к 2016 году

Концепт Kia GT россияне живьем увидели на Московском Автосалоне ММАС-2014. На днях западные СМИ пролили свет на серийное будущее спортивного «корейца».

Спорткар отличает 390 лошадиных сил, задний привод и весьма яркая внешность. Впервые автомобиль был показан на Франкфуртском Автошоу в далеком 2011 году. А у американских дилеров новинка должна появиться к концу осени 2016 года. Такую информацию получили корреспонденты издания Edmunds от официальных представителей корейского бренда. Кроме как на североамериканском рынке, новый спорткар Kia GT также будут продавать в Европе, где автомобиль получит дизельную версию двигателя. На рынке США версию на тяжелом топливе, разумеется, не ждут.

Заднеприводный Kia GT, как ожидается, будет оснащен турбированным 3,3литровым двигателем V6, связанным с автоматической коробкой передач с восемью скоростями. Так называемые «суицидальные» (или задние распашные) двери концепта вряд ли попадут в серийную машину. Авторы концепта Kia GT утверждают, что черпали вдохновение у реактивных самолетов и концепта Kia Kee, который был показан в 2007 году на Франкфуртском автосалоне.