Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi выбрала место для дебюта нового Q7


Audi выбрала место для дебюта нового Q7

Audi Q7 второго поколения, сроки премьеры которого по разным причинам переносились, будет продемонстрирован в начале следующего года.

Издание Indian Autos Blog со ссылкой на члена совета директоров Audi Ульриха Хакенберга сообщает, что премьера нового кроссовера Audi Q7 состоится на мотор-шоу в Детройте. Для первых посетителей, которыми окажутся журналисты, двери мотор-шоу распахнутся 12 января, а с 14-го числа выставку сможет посетить любой желающий.

В основу второго поколения Audi Q7 ляжет новая платформа MLB Evo, созданная преимущественно из стали и алюминия. Модель длиной свыше пяти метров будет легче предшественника ориентировочно на 350 кг, что должно непременно положительно отразиться на экономичности машины и ее управляемости. Клиенты Audi смогут выбирать между бензиновыми и дизельными моторами V6 и V8, а также гибридной силовой установкой, чьи батареи можно подзаряжать от обычной розетки. Гибридный агрегат мощностью свыше 370 л.с. объединит в себе дизельный двигатель объемом 3.0 литра и электрический мотор. Владельцу модели не придется часто заезжать на АЗС, поскольку средний расход топлива в комбинированном цикле составит около 4 л.

Продажи Audi Q7 второго поколения на европейском рынке начнутся ориентировочно во втором квартале 2015 года.