Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Infiniti показал Q80 Inspiration «с тыла»


Infiniti показал Q80 Inspiration «с тыла»

Компания Infiniti распространила новую порцию тизеров своего концепта Q80 Inspiration, премьера которого состоится в рамках ближайшего мотор-шоу в Париже.

Новый тизер показывает пятиметровый концепт в три четверти сзади, и он чертовски хорош с этого ракурса! Infiniti Q80 Inspiration получился низким, широким и длинным; от носа до хвоста — 5,05 м, в ширину — 2,03 м, а от земли до крыши всего 1,35 м. При всем при этом, колесная база у Q80 — 3,1 метра!

Infiniti заявляет, что посадочная формула у новинки выражается как «1+1+1+1», что, видимо, означает, что каждый из пассажиров получит собственное кресло и особенное отношение. Для доступа в кабину предусмотрены передние двери, откидывающиеся вперед, а также задние двери, открываемые в обратную сторону. Чтобы держать пассажиров в тишине и комфорте, Q80 Inspiration получит серьезную звукоизоляцию, а еще звуконепроницаемые стекла.

Моторы для Infiniti Q80 пока остаются загадкой. В компания говорят, что концепт будет иметь «эффективный гибридно-электрический привод«, но с учетом пропорций автомобиля, в особенности, его длинный капот, кажется, что Q80 будет иметь задний привод в стандарте.

Известно, что автомобиль получит адаптивную систему подвески, а в колесных арках будут стоять 22-дюймовые легкосплавные диски.