Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi A9: новые подробности


Audi A9: новые подробности

Проект разработки концептуального многодверного купе Audi A9, площадкой для премьеры которого выступит мотор-шоу в Лос-Анджелесе, обрастает новыми подробностями.

Журналисты Autocar со ссылкой на анонимный источник в Audi сообщают, что модель A9 разрабатывается для демонстрации нового дизайнерского языка компании. По словам представителя бренда, четырехдверное купе будет оснащено лазерными передними фарами и «новую интерпретацию» фирменной решетки радиатора, которую в будущем получит каждый автомобиль бренда четырех колес. Новый концепт-кар Audi также дает представление о том, как будет выглядеть новая флагманская четырехдверная машина, премьера которой состоится в 2017 году.

Соперника Porsche Panamera and Mercedes-Benz CLS-класса инженеры Audi построят на платформе MLB Evo, которую планируется использовать для разработки следующего поколения седана A8. В гамме двигателей серийной версии A9 окажутся бензиновые и дизельные 6- и 8-цилиндровые агрегаты, включая 4.0-литровый мотор мощностью 600 «сил». Для многодверного купе подготовят и две «розеточные» гибридные установки: бензино-электрическую и дизель-электрическую.