Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Топ-менеджер Audi намекнул на разработку «внедорожного» TT


Топ-менеджер Audi намекнул на разработку «внедорожного» TT

Во время презентации последнего поколения Audi TT в Испании глава отдела исследований и новых разработок компании Ульрих Хакенберг выступил с официальным заявлением о расширении семейства спорткара.

Компания, со слов Ульриха Хакенберга, будет выпускать TT в трех кузовных модификациях. Как предполагает Automotive News Europe, наряду с купе и родстером Audi планирует производить и вседорожную версию спорткара.

Подобный вариант машины в концептуальном виде демонстрировался производителем на апрельском автосалоне в Пекине. Шоу-кар TT offroad concept представляет собой спортивный пятидверный кроссовер с гибридной установкой. В ее состав инженеры Audi включили 2.0-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 292 л.с. и два электромотора суммарной мощностью 115 л.с. Концепту требуется 5,2 с. для разгона с места до первой «сотни», его максимальная скорость ограничена электронникой на отметке 250 км/ч.

Audi TT SUV Concept

Не исключено, что вместо внедорожной модификации спорткара компания выпустит модель TT в кузове «Shooting Brake». Трехдверный концептуальный универсал оснащен точно такой же установкой, что и TT offroad concept, однако из-за более низкой массы обладает лучшей динамикой разгона: отметку 100 км/ч машина проходит спустя 4,6 с. после старта.