Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Пикап Dacia Duster застали за работой


Пикап Dacia Duster застали за работой

Новый для сверхпопулярного семейства Renault/Dacia Duster пикап засняли недавно на европейских дорогах. Грязный двухдверный грузовичок с груженым кузовом испытывали на дорогах общего пользования уже с установленными номерами. Скоро в серию?!

Тип кузова пикап малопопулярен в России, однако, модель Renault Duster пользуется высочайшим спросом. И если о российской перспективе данного автомобиля можно спорить, то в Европе Dacia Duster pickup пришелся бы по душе жителям небольших городов и сел. Автомобиль предназначен для транспортировки двоих пассажиров — задние двери удалены, сразу после переднего ряда кресел кабина заканчивается и переходит в кузов.

Более 4 лет назад малазийский блогер под псевдонимом Theophilus Chin уже предлагал свое видение пикапа на базе Renault Duster, и судя по фотографиям, ошибся всего в одной детали — средней стойке с небольшими окнами — в Dacia решили не делать дополнительных иллюминаторов и полуторных кабин.

Renault/Dacia Duster Pickup

Западные СМИ поговаривают, что автомобиль практически готов к серийному производству, а премьера Dacia Duster пикап состоится уже в октябре — на Парижском Международном автосалоне.

Технические подробности о новом пикапе на базе Dacia/Renault Duster пока не разглашаются. Но если автомобиль и правда недалек от серийного выпуска (что бы могли значить слова probe на номерных знаках ?!), то мы узнаем их совсем скоро.