Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Кроссоверу Alfa Romeo достанется мотор в 500 «сил»


Кроссоверу Alfa Romeo достанется мотор в 500 «сил»

Alfa Romeo по примеру Masaerati и Lamborghini решил попробовать свои силы в сегменте спортивных кроссоверов, где итальянский бренд планирует выставить сразу два «паркетника».

Свои первые шаги в направлении рынка вседорожников компания Alfa Romeo предприняла еще в 2003 году, когда продемонстрировала в Женеве концептуальный кроссовер Kamal. Шоу-кар был благосклонно принят публикой, однако в серийное производство модель так и не была запущена, и на несколько лет бренд забыл о своем проекте. Вернуться к идее создания спорткара с повадками внедорожника Alfa Romeo вынудило несколько обстоятельств, в том числе и растущий на мировом рынке потребительский спрос на кроссоверы. В стремлении наверстать упущенное производитель собирается выпустить в ближайшие годы как минимум два «паркетника».

Кроссовер Alfa Romeo

Концепт Alfa Romeo Kamal, 2003 г.

Первым в 2016 году на рынок поступит модель под названием Giulietta Cross, которая будет иметь схожие размеры кузова с BMW X3. Автомобиль предполагается построить на заднеприводной платформе и оснастить новыми 4- и 6-цилиндровыми силовыми установками. В гамму моторов, в частности, войдут 350-сильный дизель и бензиновый агрегат мощностью около 500 л.с., — пишет Auto Express.

Следом за Giulietta Cross компания Alfa Romeo выпустит среднеразмерный спортивный вседорожник, который также получит заднеприводную платформу. Сведения о составе силовой линейки «старшего брата» Giulietta Cross представителям СМИ выяснить пока не удалось.

Наряду с кроссоверами итальянский бренд намерен пополнить в ближайшие годы продуктовую линейку седаном Giulia, нацеленный на соперничество с BMW 3-й серии, и конкурентом BMW 5-й серии.

Кроссовер Alfa Romeo

Концепт Alfa Romeo Kamal, 2003 г.