Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Aston Martin Lagonda восстанет из небытия


Aston Martin Lagonda восстанет из небытия

Aston Martin пообещали выпустить в 2015 году новый седан Lagonda, созданный по мотивам легендарной четырехдверной модели образца 1974 года.

Lagonda — это британская компания-производитель эксклюзивных автомобилей, основанная в 1906 году. С 1947 года бренд принадлежит Aston Martin, выпустившей совместно с дочерней компанией несколько автомобилей, включая седан Aston Martin Lagonda в середине 1970-х.

Новый роскошный седан знаменитой британской марки будет выпущен в 2015 году для очень узкого круга избранных клиентов. Презентацию нового Aston Martin Lagonda проведут в начале 2015 года в одной из стран Ближнего Востока, где и будут искать клиентов для новой модели. Вероятнее всего, если новые Лагонда и смогут выбраться с Ближнего Востока, то только с новыми владельцами за рулем — продавать роскошные седаны в других частях света британская компания не планирует.

Седан Lagonda построен на одной платформе с суперкаром Aston Martin Vanquish, а под капотом будет работать 6,0-литровый 600-сильный мотор V12 с 8-скоростной автоматической КПП.