Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Первое фото интерьера Lada Vesta


Первое фото интерьера Lada Vesta

Официально тизер нового вазовского проекта был показан в Самаре в рамках презентации Lada Granta лифтбек. Но после закрытого показа Бу Андерссон поделился иллюстрацией Lada Vesta в собственном аккаунте в сети Twitter.

На данный момент известно, что новая Lada Vesta появится на конвейере АвтоВАЗа не раньше осени 2015 года. Автомобиль будет стоить не дороже 400 тысяч рублей в начальной комплектации.

Первую иллюстрацию Lada Vesta Бу Андерссон показал главе Татарстана Рустаму Минниханову 5 июля также на официальной презентации лифтбека Lada Granta. Тогда же Андерсон заявил, что в своем классе новая Lada Vesta будет привлекательной по цене и выгодной по стоимости владения. Кроме того, Vesta будет выделяться среди конкурентов и качеству отделки салона, что видно и по имеющемуся рисунку.

lada vesta concept

… а это уже фотография «живого» концепта Lada Vesta

Car of the Day ранее сообщал, что под капотом новой Lada Vesta будут двигатели Renault и ВАЗ, кроме того, у новинки будут соответствующие европейским стандартам системы безопасности. Таким образом, не исключен тот факта, что экспорт новой Lada будет и в страны Европы.

В данный момент на заводе уже собирают 33 тестовых образца, тогда как серийное производство стартует в сентябре 2014 года. Премьера новой Lada Vesta ожидается на Московском Международном Автосалоне ММАС в крокус Экспо 27 августа 2014 года.

P.S. Больше информации о новой Lada Vesta — в нашей статье «Жигулевское. Нефильтрованное»

Lada Vesta в горах

А вот и фициальный видеоролик про Lada Vesta: