Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen повернул Amarok лицом к диджеям


Volkswagen повернул Amarok лицом к диджеям

Как и в рамках прошлой встречи фанатов Volkswagen на австрийском озере Вертерзее, компания из Вольфсбурга снова привезла концептуальный пикап Amarok Power. За некоторыми отличиями от прошлогодней версии.

Главным образом, версия 2014 получила 5-киловаттную саунд-систему вместе с диджейским оборудованием от Pioneer и Allen & Health, встроенные в грузовую часть кузова. Мощность и конфигурация такой звуковой системы прекрасно подойдут для озвучки open-air-дискотеки — но и основные грузовые параметры автомобиля в полном порядке.  Его силовой агрегат — V6 TDI объемом 3,0 литра способен на отдачу 272 л.с. и целых 600 Нм крутящего момента! Мотор подключен к 8-скоростной АКПП ZF и имеет полный привод. Ускорению пикапа до 100 км/ч позавидуют многие легковушки: Volkswagen Amarok Power набирает первую сотню меньше, чем за 8 секунд.

Концепт Volkswagen Amarok Power выкрасили в уникальный оттенок цвета серый металлик с оранжевыми наклейками и поставили на 22-дюймовые легкосплавные диски с бронзовым покрытием. Салон Amarok Power обшит черной и оранжевой кожей наппа и алькантарой и отделан карбоном.

концепт Volkswagen Amarok Power