Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Volkswagen Jetta могут оставить без задних дверей


Новый Volkswagen Jetta могут оставить без задних дверей

Популярный за рубежом автомобиль Volkswagen Jetta, представленный в России исключительно в четырехдверной модификации, при очередной смене поколений получит новый тип кузова.

Седьмое поколение модели Jetta концерн Volkswagen планирует сделать по-настоящему глобальным автомобилем. Для расширения географии продаж и клиентской базы новую Jetta будут выпускать в трех кузовах: седан, универсал, включая его внедорожный вариант под названием Alltrack, и купе. Идея создания купе привела к жарким дискуссиям в концерне: одни топ-менеджеры настаивают на разработке четырехдверной версии машины по примеру концепта New Midsize Coupe, другие — полагают, что необходимо выпустить классический вариант купе без отдельного входа на «галерку». Если производитель из Вольфсбурга решится на создание «двухдверки», то данный автомобиль выступит дешевой альтернативой не слишком популярному Sсirocco.

В основу седьмого поколения Volkswagen Jetta ляжет модульная платформа MQB. Она позволит дизайнерам и инженерам марки сделать модели крупнее, просторнее и легче нынешней генерации автомобиля. Машину планируется оснащать малообъемными бензиновыми и дизельными агрегатами, которые отвечают экологическим стандартам «Евро-6», и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от обычной розетки.

Знакомство с Volkswagen Jetta седьмого поколения намечено на вторую половину 2016 года.