Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mini выпускает концептуальный ретро-родстер


Mini выпускает концептуальный ретро-родстер

Компания MINI совместно с Touring Superleggera, дизайнерским и кузовным ателье, выпустили эксклюзивный спортивный концепт автомобиля с открытым верхом.

С одной стороны Mini Superleggera Vision представляет собой классический родстер – компактный двухместный автомобиль, выполненный в минималистичном и эмоциональном дизайне. С другой стороны, установленная на нем электрическая силовая установка наделяет его современной (и весьма экологичной) динамикой.

Кузов нового Mini изготовлен по классическим канонам итальянских ателье с использованием созданных вручную панелей. В оформлении как внешнего вида автомобиля, так и его интерьера, количество дизайнерских элементов было сведено к минимуму.

Вытянутый капот, длинная колесная база и короткие свесы намекают, что автомобиль создавался не для спокойного дефиле. Как и любой другой Mini, этот концепт-кар обладает широкой колеей, что обеспечивает ему неплохую управляемость. Салон автомобиля визуально несколько смещен назад. Передняя часть Mini SuperleggeraTM Vision содержит традиционные для марки элементы дизайна: круглые фары и шестиугольную решетку радиатора. Классические для MINI полосы на капоте получили объемное исполнение за счет выштамповок и подчеркнуты вставками из высококачественного полированного алюминия.

Решетка радиатора с горизонтальными ребрами представляет собой сплошную панель без отверстий для прохода воздуха. Две противотуманные фары, расположенные на радиаторной решетке, повторяют контуры фар головного света в более компактном исполнении. Воздухозаборники также имеют округлую форму, а плоский передний углепластиковый сплиттер визуально делает переднюю часть автомобиля еще ниже.

концепт MINI Superleggera Vision

Количество стыков в кузове сведено к минимуму, поскольку его элементы созданы из крупных листов металла. Специально разработанный переливающийся на свету цвет кузова Como Blue также сочетает в себе классические и современные черты Колесные диски сложного дизайна и элегантные вытянутые зеркала заднего вида в корпусах из полированного алюминия добавляют яркие акценты на боковых частях автомобиля.

В задней части автомобиля ключевым элементом является яркий «плавник», который визуально удлиняет Mini Superleggera Vision. На плоской и широкой задней части автомобиля выделяются необычные фонари, выполненные в форме разделенного на две части британского флага. Внутренние границы задних фонарей обрамлены хромированными полосками, а дополняет картину углепластиковый задний диффузор.

Стиль, внешний облик и тактильные свойства материалов, использованных при отделке салона полностью соответствуют традициям и сути классического кузовостроения. В интерьере можно найти своего рода историю создания автомобиля: алюминиевые листы и трубы каркаса, приборная панель из цельного листа алюминия, двери и спортивный трехспицевый руль также отражают классические методы создания автомобилей. Щиток приборов, за основу которого был взят аналогичный элемент дизайна серийных Mini, был доработан для концепта и теперь включает в себя сенсорный контрольный блок и два круглых циферблата с металлическими окантовками в правой части. Первый из них представляет собой аналоговые часы, а второй – позволяет активировать камеру, расположенную между сиденьями водителя и пассажира.

концепт MINI Superleggera Vision