Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz скрестит «Гелендваген» и хэтчбек A-класса


Mercedes-Benz скрестит «Гелендваген» и хэтчбек A-класса

[pluso-buttons]Набор 1[/pluso-buttons]

Немецкий бренд Mercedes-Benz славится своим консерватизмом при разработке новых моделей, однако порой компания не боится идти и на эксперименты. В настоящее время производитель из Штутгарта вынашивает идею «скрещивания» модели A-класса с легендарным «Гелендвагеном».

Результатом смелого эксперимента Mercedes-Benz должно стать появление в продуктовой линейке компании кроссовера GLB-класса. Автомобиль с тремя рядами сидений предполагается построить на базе переднеприводного хэтчбека A-класса следующего поколения, премьера которого намечена на 2018 год. Как пишет издание Autobild, привод на переднюю ось окажется стандартным для вседорожника GLB-класса, в то время как за систему полного привода клиентам компании придется выложить несколько тысяч евро. За дополнительную плату потребителям будет предложен и специальный внедорожный пакет, однако пока не ясно, какие элементы в него войдут.

mercedes-benz ener-g-concept

Внешность кроссовера будет выполнена по мотивам легендарного вседорожника Mercedes-Benz G-класса, который в простонародье называют «Гелендвагеном». Вероятно, что новинка компании получит угловатый кузов с плоской крышей и огромными арками колес, отвесную решетку радиатора, покрытую хромом, и высокий клиренс.

Знакомство с Mercedes-Benz GLB-класса состоится не раньше 2019 года. В продуктовой линейке компании модель расположится на ступеньку выше кроссовера GLA-класса.