Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi A3 Clubsport Quattro: выставочный экземпляр


Audi A3 Clubsport Quattro: выставочный экземпляр

[pluso-buttons]Набор 1[/pluso-buttons]

Audi представит концепт A3 Clubsport Quattro Concept в Австрии, в последних числах мая. Автомобиль сделан на базе Audi S3 Sedan, а приводить в движение его будет 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный TFSI мощностью 518 л.с.Неплохо для Audi A3, не правда ли?!

Концепт весит всего 1527 кг, и отношение его мощности к весу составляет 2,9 кг на «лошадь» , почти как у суперкаров! Да и разгон под стать: спринт 0-100 км/ч занимает у нового Audi A3 Clubsport Quattro всего 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 310 км/ч.

Для того чтобы получить 518 л.с., двигатель оснастили бОльшим турбокомпрессором с увеличенным давлением до 1,5 бар и модифицированным интеркулером. Характерный звук двигателя настроен с помощью перенастроенных впускной и выхлопной системы. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач ​​S Tronic, которая передает мощность на все четыре колеса благодаря системе Quattro AWD.

Audi A3 clubsport quattro concept

Audi A3 Clubsport Quattro выглядит злее, чем S3 Sedan. Частично, из-за того, что его кузов стал ниже на 10 мм, а в колесных арках появились 21-дюймовые колеса, обутые в широкие шины размером 275/25 R21. Решетка радиатора выполнена из матового алюминия, обозначена лого Quattro, а фирменные четыре кольца неожиданно оказались на капоте.

Автомобиль будет представлен на австрийском фестивале Worthersee Tour, который проходит каждый год и собирает толпы поклонников Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT. На мероприятии можно увидеть множество тюнингованных машин, иногда встречаются серийные новинки, а также интересные концепт-кары. Вроде Audi A3 Clubsport Quattro. Вот только о серийном будущем автомобиля мы вряд ли что-то узнаем ближайшее время.