Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi Q8 отберет у Q7 звание флагмана


Audi Q8 отберет у Q7 звание флагмана

В компании Audi, где с завистью смотрят на высокие объемы продаж BMW X6, решили попытать счастье в сегменте купеобразных кроссоверов.

Глава компании из Ингольштадта Руперт Штадлер признался, что инженеры и дизайнеры Audi получили задание разработать конкурента BMW X6, который, вероятно, получит имя Q8. Новый кроссовер длиной более пяти метров в продуктовой линейке бренда займет место флагманского «паркетника», отобрав это звание у модели Q7. На фоне нынешних вседорожников марки кроссовер Q8 будет отличаться смелым и ярким дизайном экстерьера. Автомобиль, создаваемый под руководством нового шеф-дизайнера Audi Марка Лихте, получит агрессивное оформление «передка», боковые окна-бойницы, скошенную крышу и сильно наклоненное вперед заднее стекло.

Соперник BMW X6, Mercedes-Benz MLC и Range Rover Sport, как и второе поколение Audi Q7, спроектируют на модульной платформе MLB Evo. Благодаря широкому применению в конструкции кузова и шасси алюминия, армированного карбоном пластика и тонкой стали, снаряженная масса новинки не превысит двух тонн. Модель, по информации Worldcarfans, станет комплектоваться бензиновыми и дизельными моторами V6 и V8, «розеточной» гибридной силовой установкой и даже полностью электрическим двигателем. Своих клиентов Audi, конечно, не оставит и без «заряженной» версии Q8, которая будет оснащаться 4.0-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами мощностью свыше 520 л.с.

Стандартный вариант Audi Q8 поступит на рынок ориентировочно в 2017 году по цене около $85 000, в то время как модификация Q8 RS поступит к дилерам на год позже. «Горячий» купеобразный кроссовер обойдется будущему владельцу приблизительно в $155 000.