Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lamborghini готовит «убийцу» Porsche Cayenne Turbo S


Lamborghini готовит «убийцу» Porsche Cayenne Turbo S

Владельцы моделей Lamborghini, которые с опаской поглядывают на высокие поребрики, трамвайные пути и сделанные из асфальта лежачие «полицейские», в скором времени смогут забыть о «городском бездорожье».

Глава Audi Руперт Штадлер признался журналистам, что компания Lamborghini выпустит серийную версию концептуального кроссовера Urus, однако модель придется подождать. Изначально сообщалось, что конкурент Porsche Cayenne появится на рынке в 2016 году, однако затем сроки были сдвинуты на 2017 года, а теперь топ-менеджер Audi заявил, что спортивный «паркетник» следует ждать на «прилавках» не раньше 2018 года.

Приятной новостью для поклонников Lamborghini может стать известие о том, внешность товарной версии Urus будет идентична стилистике экстерьера шоу-кара. Это означает, что новинка получит резкие грани кузова, ниспадающую к «корме» крышу, узкую головную и заднюю оптику, огромные воздухозаборники и короткие свесы кузова.

Идеологический преемник Lamborghini LM002 будет построен на единой платформе с новым Audi Q7. Машина поступит на рынок с бензиновым агрегатом V8 с двумя турбинами и гибридной 680-сильной установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети.
Купеобразный кроссовер, основными рынками сбыта которого станут Россия, Китай и страны Ближнего Востока, обойдется потенциальному покупателю приблизительно в €160 000.