Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Чешские ПТУшники переделывают Skoda


Чешские ПТУшники переделывают Skoda

В недрах Технического училища Skoda ведется работа над необычным проектом. Группа из 16 студентов под чутким руководством шеф-дизайнера Skoda Йозефа Кабана (правда, фамилия такая) с осени прошлого года занята переделкой серийного ситикара Citigo в концептуальный двухместный родстер CitiJet. Автомобиль лишили крыши и задних сидений и оснастили изготовленным вручную спойлером и спортивной системой выхлопа. Кузов новинки студенты решили окрасить в сине-белый цвет и поставили на 16-дюймовые легкосплавные колеса белого тона.

По законам жанра на стильном родстере нельзя кататься без громкой музыки (ПТУ, помните), поэтому машину оснастили 300-ваттной стереосистемой. Помимо этого, модель украсили светодиодную подсветку, а сидения заново обшили, добавив кожаные чехлы на рычаги коробки передач и стояночного тормоза, не забыв и про рулевое колесо.

Машина приводится в движение 1.0-литровой бензиновой силовой установкой, до которой руки студентов, к сожалению, не дошли. Агрегат развивает всего лишь 75 л.с. и 95 Нм крутящего момента. Оценить труды студентов можно будет в конце мая на слете фанатов продукции VW Group, который ежегодно проходит рядом с австрийским озером Вертерзее. Судя по динамике их нового автомобиля, им уже пора выезжать…