Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW X6 дождался конкурента от Mercedes-Benz


BMW X6 дождался конкурента от Mercedes-Benz

Баварский кроссовер BMW X6, который на протяжении шести лет безраздельно властвовал в сегменте купеобразных «паркетников», в ближайшее время обретет соперника в лице нового вседорожника Mercedes-Benz.

Знакомство с прототипом будущего соперника BMW X6 состоится на следующей неделе в рамках мотор-шоу в столице Китая. Концептуальный автомобиль Mercedes-Benz Concept Coupe SUV получил достаточно агрессивную внешность, яркими деталями которой смотрятся крупная радиаторная решетка, заваленные стойки лобового стекла, передний бампер с H-образным воздухозаборником и покатая крыша а-ля купе. Фотографии задней части кузова и интерьера Concept Coupe SUV производителем пока не публикуются. Под кузовом концепта из Штутгарта находится платформа кроссовера Mercedes-Benz ML-класса.

Информация о силовой установке шоу-кара держится в секрете, но можно предположить, что в движение автомобиль приводится гибридным агрегатом. В серийное производство Mercedes-Benz Concept Coupe SUV будет запущен в следующем году. Сборку машины наладят на предприятии компании в североамериканском городе Тускалуза.




  • По-моему, так интереснее, чем BMW X6. Хотя уж слишком того напоминает