Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Bentley осваивает гибридные технологии


Bentley осваивает гибридные технологии

Британский автопроизводитель, который ранее не особо заботился уровнем выбросов CO2 и «прожорливостью» своих автомобилей, разработал концептуальную машину с гибридной силовой установкой.

 «Донором» для создания шоу-кара Bentley Hybrid Concept выступил роскошный седан Mulsanne. Новинка получила гибридную силовую установку, разработанную на базе бензинового турбированного агрегата объемом 6.75 литра. В помощь к двигателю внутреннего сгорания, который на модели Mulsanne развивает 505 л.с., инженеры компании отрядили электрический мотор. По словам представителей компании, установка получилась на 25% мощнее классического бензинового агрегата и экологичнее на 70%. Максимальный запас хода шоу-кара Bentley Hybrid Concept на электротяге составляет 50 км. Более детальную информацию о концептуальном автомобиле британский бренд озвучит во время премьеры новинки на мотор-шоу в Пекине.

bentley

К 2020 году как минимум 90% машин британской марки будут оснащены гибридными силовыми установками. Примечательно, что первым гибридомобилем компании окажется вовсе не седан, построенный на базе Mulsanne, а будущий кроссовер марки. В продуктовой линейке Bentley «паркетник» появится через два года.