Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi Q4 бросает вызов BMW X4


Audi Q4 бросает вызов BMW X4

Одним из наиболее интересных экспонатов предстоящего автосалона в столице Китая станет концептуальный кроссовер от компании Audi.

Новый городской вседорожник, получивший от представителей западных СМИ имя Audi Q4, является ответом немецкой компании на появление в модельном ряду BMW кроссовера X4. Автомобиль обладает оригинальной внешностью, однако некоторые дизайнерские решения, например, изрядно съедающая пространство над головами задних пассажиров ниспадающая крыша, наверняка вызовут нарекания со стороны потребителей. Салон Audi Q4 выдержан в строгом спартанском стиле, в котором нет ничего лишнего. Среди наворотов машины можно отметить электронную панель Audi virtual cockpit с огромным дисплеем, на который, в частности, выводятся данные навигационного комплекса.

Будущий соперник BMW X4 выйдет на рынок в течение ближайших пару лет. Серийная версия модели будет доступна как с классическими двигателями внутреннего сгорания, так и гибридной силовой установкой. На выбор потребителям предложат механическую коробку передач и роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями.

Международный автосалон в Пекине начнет свою работу 20 апреля.