Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Osram инвестирует в производство лазерных радаров для беспилотных авто


Osram инвестирует в производство лазерных радаров для беспилотных авто

Компания Osram, мировой лидер в разработке автомобильного освещения и электроники, приобрела стратегический (25,1%) пакет акций канадской компании LeddarTech Inc., занимающейся технологиями в сфере полупроводников и сенсоров для беспилотных транспортных средств и систем помощи водителю. В ходе сделки объем инвестиций со стороны Osram составил несколько десятков миллионов евро.

LeddarTech была основана в 2007 году и базируется в Квебеке. Компания специализируется на системах LiDAR («лидар» – лазерный аналог радиолокатора), в которых применяются твердотельные источники когерентного инфракрасного излучения. С их помощью электронный автопилот транспортного средства «видит» окружающую обстановку. Ожидается, что продвинутая технология оптического распознавания, созданная LeddarTech, станет гармоничным дополнением продуктовой линейки Osram, в которой применяются полупроводниковые элементы. Обе компании уже работают вместе. Инвестиции Osram в LeddarTech стали ответом на растущий спрос автопроизводителей на LiDAR-технологии в связи с бурным развитием самоуправляемых транспортных средств.

«Osram уже является ведущим в мире поставщиком датчиков света для автономных автомобилей и отмечает неуклонный рост спроса в этом сегменте. Мы рассматриваем инвестиции в LeddarTech как логический шаг на пути к тому, чтобы стать ведущим поставщиком решений в этой области», – прокомментировал сделку Стефан Кампманн, главный технический директор Osram Licht AG.

«Мы видим большой синергетический потенциал у наших компаний и рады приветствовать Osram в качестве стратегического инвестора, – отметил Чарльз Буланжер, генеральный директор LeddarTech. – LeddarTech собирается стать ведущим игроком на рынке твердотельных лидаров для автомобильной промышленности. Наше сотрудничество с таким лидером на рынке автомобильного освещения как Osram станет важной вехой на пути в этом направлении. Инвестиции Osram являются частью более крупного финансового проекта, который в настоящее время осуществляется LeddarTech. Мы планируем завершить его в ближайшее время».