Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Osram создала новые ксеноновые фары для Volkswagen Golf 6


Osram создала новые ксеноновые фары для Volkswagen Golf 6

Компания Osram – мировой лидер на рынке систем автомобильного освещения – вывела на рынок новые ксеноновые фары головного света LEDriving XENARC для автомобиля Volkswagen Golf шестого поколения. Они предназначены для замены штатных галогенных фар, которыми машина комплектовалась на конвейере. Сегодня это единственные в мире фары, позволяющие заменить обычные галогенные фары на «ксенон со светодиодами» без вмешательства в конструкцию машины. Блок-фары Osram соответствуют европейским нормам качества и разрешены к использованию на дорогах общего пользования.

LEDriving XENARC для шестого поколения Golf представляет собой блок-фару, в которой скомбинированы биксеноновая лампа головного света, светодиодные дневные ходовые огни и светодиодное вспомогательное освещение. Эта комбинация помогает добиться максимальной видимости на дороге и придает автомобилю элегантный современный вид.

Osram поставляет LEDriving XENARC в виде набора, обеспечивающего быструю и простую установку без каких-либо дополнительных вмешательств в электронику автомобиля по принципу «Plug and Play». При этом монтаж блок-фары не приведет к появлению «ошибки» в бортовой электросистеме авто. Установка этого источника головного света дает 60-метровую прибавку в дальности светового луча, что повышает безопасность на дороге. Ксеноновая лампа фары LEDriving XENARC генерирует свет температурой 4200К, что на 40% белее, чем у «галогенки». Еще один очевидный плюс: срок службы лампы составляет не менее 4000 часов, что в пять раз больше срока службы штатной галогенной фары. Фирменная гарантия Osram для LEDriving XENARC составляет два года.

Немаловажно, что установка на Golf 6 новой ксеноновой фары Osram взамен штатной галогенной не требует специального оформления в госучреждениях. Она полностью соответствуют нормам ЕЭКООН и Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза. Это обусловлено применением в фаре LEDriving XENARC ксеноновой лампы типа D8S мощностью 25 Вт, а не 35 Вт, как у ламп в базовой комплектации. Благодаря этой технической особенности применение фары LEDriving XENARC на VW Golf 6 не требует одновременного оснащения машины автокорректором и фароомывателем.

Блок-фара LEDriving XENARC доступна в трех вариантах исполнения: GTI – в корпусе с красной полосой для модификации Golf GTI, Chrome – с «хромированным» покрытием для автомобилей белого цвета и Black – для Golf 6 с кузовом черного цвета.